Как приготовить тесто для домашней пиццы?

Как приготовить тесто для домашней пиццы?

Популярность этого блюда каждый год возрастает. Пиццу знают во многих уголках мира. Специально ходят семьями в любимые пиццерии, заказывают на дом или в офисы. Берут с собой в дорогу и делают дома. Чтобы испечь аппетитную сытную пиццу нужно знать хороший рецепт её теста.


По традиции итальянское кушанье, которое стало своим уже в каждой стране, готовится из дрожжевого теста. В приготовлении теста нет особых сложностей. Чтобы оно правильно поднялось необходим оптимальный подход к температурному режиму.


Мука- важнейший компонент, предпочтительнее будет хлебопекарная, в которой содержится высокий процент глютена, но используется и обычная пшеничная мука. Кому некогда заниматься приготовлением, не сложно найти пиццерию, где организована доставка пиццы. Киев - город, в котором пиццу умеют делать хорошо и смогут привезти к вам домой или на работу. Однако, располагая рецептами приготовления, можно порадовать домочадцев своим творением.


Простой вариант рецепта: сухие дрожжи - 10 грамм, сахар - пол чайной ложки, теплая вода – полтора стакана, оливковое масло – две столовые ложки, мука - 400 грамм, соль – чайная ложка.


Первое.


Растворяйте дрожжи с сахаром в воде. Чтобы дрожжи начали бродить, вода должны быть тёплая, температурой не выше 45 С°, после дайте постоять примерно 10 минут.


Второе.


В полученную смесь добавляется половина муки, масло и соль. Всё это замешивается, чтобы получилось мягкое тесто.


Третье.


Подготовьте рабочую поверхность, она должна быть чистая и посыпанная мукой. Выкладывайте туда тесто и месите примерно пять минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и рабочей поверхности. Затем тесто выкладывается в смазанную маслом ёмкость и накрывается влажным материалом, подойдёт кухонное полотенце.


Четвёртое


В течение часа тесто должно подниматься, чтобы объём увеличился в два раза. Для более активного процесса необходимо ставить тесто в тёплое место: у плиты, у печи, у горячей батареи и важно, чтобы отсутствовали сквозняки.


Пятое.


Тесто мнётся до формирования плотного шара. Перед тем, как начать его раскатывать, нужно чтобы оно отдохнуло в течение минуты.


Шестое.


Поделите тесто на двое, предварительно посыпьте рабочий стол и скалку мукой, желательно, чтобы рабочая поверхность не была холодной, при необходимости согрейте её тёплым влажным полотенцем. Возьмите противень размером 35 на 25 сантиметров, под него раскатайте пласт прямоугольного типа.


Седьмое.


Тесто для круглой пиццы получается путём растягивания его руками до образования лепёшки. Можно вращать тесто по кругу на вису, чтобы сила тяжести растянула тесто, превратив его в круг или просто раскатайте тесто с помощью скалки до получения округлой формы.


Тесто для приготовления домашней пиццы готово, добавляйте начинку, соус и кладите в разогретую духовку на пятнадцать двадцать минут.

6-12-2017, 00:48 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»