Фасоль

Фасоль

Фасоль относится к роду бобовых. Сегодня её выращивают во многих частях мира, но родиной фасоли признаётся Индия и Латинская Америка. Существует несколько видов этих бобовых: красная, белая, черноплодная, стручковая и т.д.

Чем полезна фасоль для человеческого организма? Пользу фасоли трудно переоценить, однако мало кто включает её в свой рацион. А зря, ведь в ней содержатся необходимые витамины, элементы и питательные вещества, которые должны ежедневно поступать в организм. Все виды фасоли содержат огромное количество растительного белка, который почти полностью усваивается и необходим для здорового поддержания мышечной системы. Фасоль – это один из лидеров по содержанию аминокислот, которые продлевают молодость. Именно аминокислоты влияют на образование новых клеток всех органов, мышц, волос, ногтей и т.д.

Красная фасоль выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Она предотвращает появление раковых опухолей. Также этот вид фасоли особенно полезен для диабетиков, так как нормализует уровень сахара в крови.
Включение белой фасоли в рацион снизит риск заболеваний суставов и укрепит зубную эмаль. Она положительным образом влияет на здоровое функционирование половой системы, как у мужчин, так и у женщин.
Не смотря на великую пользу бобовых, начинать употреблять их в пищу следует с осторожностью, так как они провоцируют вздутие живота, а также возможна индивидуальная непереносимость фасоли организмом.

Перед тем, как варить бобовые, их следует перебрать – отсеять мусор и испорченные плоды. Как варить красную фасоль? Варка фасоли занимает немало времени, именно поэтому многие люди пренебрегают её употреблением в пищу. Есть классический и быстрый способы приготовления красной фасоли. Классический – это долгий способ, требующий предварительного замачивания бобовых на 10-12 часов, во время которых каждые 3 часа рекомендуется менять воду, так как в ней собираются вредные вещества.
Короткий способ отличается тем, что твёрдая фасоль изначально кипятится в горячей воде 3-5 минут, затем отмачивается в этой же воде в течение 1 часа.
После замачивания в первом и во втором способе нужно сначала слить воду. Затем фасоль варится в чистой свежей воде от 40 до 80 минут, следует периодически проверять её мягкость.
Как варить белую фасоль? Белую фасоль достаточно замачивать 6 часов, при этому один-два раза рекомендуется поменять воду. Белая фасоль после замачивания варится в чистой воде 30-40 минут.
Варить все бобовые можно в кастрюле или мультиварке. Способы приготовления не отличаются, но приготовление в мультиварке удобней, так как в ней снижена вероятность подгорания плодов.
На самом деле процесс варки белой фасоли или красной фасоли хоть и длинный, но не требующий большого участия в процессе.
19-05-2017, 21:59 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»