Русская кухня – традиции в доме

Русская кухня – традиции в доме

На данный момент кулинария пользуется большим вниманием и женщин, и мужчин. В сети каждый день появляются различные блоги, мастер-классы, рецепты и посты. Интерес возрастает вместе с разнообразными кулинарными шоу и передачами. Стало модно готовить самим и учить готовить других, открывать рестораны. Общество стало все чаще задумываться о том, что оно ест каждый день. Многие стали предпочитать натуральную, домашнюю еду.



Но вместе с тем удивить кого-то обычным салатом Оливье стало трудно. Изысканные блюда, вкусная кухня, высокое качество обслуживание – это то, что хочется каждому человеку. Найти в городе блюда, доставляемые на заказ, или организовать посещение ресторана итальянской, французской или японской кухни вовсе не проблема. Исконно русские блюда, хотя и не относятся к изысканным, успешно соседствуют с ними.



Русская кухня



Что именно подразумевается под блюдом русской кухни и почему рестораны с удовольствием готовят их часто и много? Народные рецепты России пестрят всевозможными национальными яствами:



• гурьевская каша,



• котлеты пожарские,



• телятина «Орлов»,



• пряники и калачи,



• пироги со сладкими и солеными начинками,



• лепешки, блины и многое другое.



Захотелось вкусных и теплых пирогов? Их можно приготовить или изучить каталог пирогов на заказ. Кстати, традиционный русский пирог курник выпекался обычно на свадьбу или на Троицу. Начиняться он может курицей, уткой, говядиной, бараниной с добавлением орехов и различных круп. Но эти и другие исконно русские блюда практически растворились и исчезли из обихода.



Многие рецепты передавались в семье из поколения в поколение. В последние годы некоторые ценители гастрономии говорят о том, что блюдам русской кухни нужно эволюционировать, призывают дать им вторую жизнь. Сейчас такие блюда, подаваемые в кафе, ассоциируется у населения с общепитом советских времен. Тогда главной задачей каждого повара было накормить рабочий народ. Готовили в больших объемах и подгоняли все под определенные стандарты. Это значительно усреднило роль всех русских блюд. Например, по настоящему рецепту в любимый всеми новогодний салат «Оливье» должны входить раковые шейки и черная икра. Но сегодня даже мясо заменяется колбасными изделиями.



Простому человеку в те времена не были доступны подобные изыски. Традиционный квас и медовуха уже редко предлагается гостям. А сколько еще рецептов было потеряно и надолго забыто? Но в русской кухне лежит душа народа, поэтому вскоре она наверняка возродится.

2-01-2017, 19:17 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»