У «крокодильей» эйфории короткий путь

У «крокодильей» эйфории короткий путь

Опаснейший наркотик среди приемлемых по цене – это дезоморфин («крокодил»). Благодаря незамысловатым и недорогим ингредиентам в составе и своей доступности, он распространен даже не смотря на закрытие промышленного производства. Этот наркотик вызывает зависимость сразу же после второй инъекции. Только вдумайтесь, в его составе присутствуют соли тяжелых металлов и растворители, принимаемые в быту: йод, бензин, моющих и чистящих средств, кодеиносодержащие препараты - другие гадости, вводить которые себе внутривенно не решится здравомыслящий человек.


Почему же «крокодил»? А причина проста, делая укол за уколом, кожа наркозависимого становится схожей с крокодильей, зеленовато-коричневого оттенка с шероховатостями. Не пройдя очистки, такая вот «чудо смесь» используется немедленно, так что совсем не удивительно, что результатом использования дезоморфина не редко становится повреждение тканей тела. Но самое страшное, что крокодил поражает весь организм. Таких сильнодействующих наркотиков можно перечислять долго, и не всегда ужасающие последствия их принятия может остановить наркомана или испугать. Скорее всего, в шок, после увиденного, приходят родственники и именно они обращаются за помощью в специализированные учреждения, где предоставляют квалифицированную помощь наркозависимым.


Одним из таких учреждений является наркологический Центр «Медикон». Ведь даже при определенной зависимости, лечение наркомании должно проходить в клинических условиях. Пациенты поддаются длительной физической реабилитации.


Специалисты центра применяют в лечении рациональную психотерапию не только индивидуальную, но и коллективную. Члены таких коллективных групп собираются в такой атмосфере, где они снова проходят школу жизни без стимуляторов. Они делятся своими переживаниями и проблемами, связанными с жизнью до и после наркотиков. Такие встречи помогают избежать срыва, оказывают поддержку. Наряду с медикаментозным лечением очень эффективна социальная реабилитация в группах.


Диспансер наркологический при центре «Медикон» предлагает эффективную программу восстановления здоровья. Специалисты центра проведут диагностику организма, применяя медикаментозное лечение. Будет оказана психотерапевтическая помощь, оказывающая положительное влияние на пациента, способствующее настроить его на полный дальнейший отказ от наркотикосодержащих веществ.


Лечение наркомании - непростая задача, это долгий путь и тяжелая работа. Для того что бы предостеречь нас от пагубной эйфории, от первого шага на таком коротком пути, где иногда встречаются неизвестные ранее, дивные чувства, важно популяризировать примеры последствий употребления наркотиков.


Более подробную и актуальную информацию Вы сможете получить на нашем официальном сайте — http://nonarcotic.com.ua/ru/lechenie-narkomanii.

17-09-2016, 00:24 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»