Рагу из лесных грибов с полентой

Рецепт Рагу из лесных грибов с полентой фото Грибное рагу - блюдо сытное само по себе, а мы добавили к нему еще и поленту. Многие воскликнут: «Калории! Сливочное масло! Куриный бульон! Слишком много всего... Жирно...» На что мы ответим: «А вы попробуйте оторваться от этого блюда! Особенно, когда в руках кусок вкусной хрустящей булки или ржаная горбушка, а в тарелке вкуснейшая подлива с грибами». Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим сытным, горячим и ароматным блюдом и одевайтесь хорошо на http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20136. Полента, к слову, отчасти и выступает здесь в роли хлеба. Она пропитывается вкусами и ароматами грибов и становится неотъемлемым участником грибного пиршества. Если вы готовите рагу по особому поводу, можете перед подачей посыпать его рубленым жареным фундуком и украсить листиками кервеля. А если хотите окончательно ошеломить едоков и гостей, добавьте пару ломтиков трюфеля. Он прозвучит здесь весьма уместно и торжественно. Поленту варят, помешивая деревянной ложкой. С ее же помощью проверяют и готовность: плотная каша должна хорошо держаться на ложке.
Ингредиенты (На 4 чел.)
белого сухого вина200 мл
куриного бульона 500 мл
оливковое масло по вкусу
воды 450-500 мл
кукурузной муки для поленты 300 г
зеленого лука по вкусу
петрушки 50 г
лесных свежих грибов 1 кг
сливочного масла 250 г
тертого твердого выдержанного сыра 300 г
свежего тимьяна 2 веточки
чеснока 2 зубчика
Рагу из лесных грибов с полентой рецепт
1. Для поленты вскипятите воду. Хорошо посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин., периодически помешивая.

2. Грибы нарежьте средними кусочками.

Рагу из лесных грибов с полентой

3. Через 20 минут после начала отваривания кукурузной муки разогрейте на среднем огне в сковороде оливковое масло. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте до светло-золотистого цвета, 3 мин.

4. Приправьте грибы солью и перцем, влете вино и готовьте 5 мин. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте еще 10 мин.

Рагу из лесных грибов с полентой

5. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к грибам вместе с 50 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 2-3 мин., помешивая. У вас должна получиться сливочная ароматная масса. Держите в тепле.

Рагу из лесных грибов с полентой

6. Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Энергично вымешивая, доведите до однородности. Разложите поленту по мискам или глубоким тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.

Рагу из лесных грибов с полентой
19-08-2016, 04:26 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»