Морепродукты

Морепродукты

Морепродукты – вкусный и питательный тип разнообразных обитателей морей и океанов, употребляемых в пищу человеком с незапамятных времен. Осьминоги украшали посуду древних греков и гравюры в Древнем Китае, креветки присутствуют на полотнах корейских художников и по сей день. Творчество малых голландцев часто включало огромные натюрморты с разнообразной рыбой, осьминогами, каракатицами и прочими дарами моря, из чего можно сделать вывод, что морепродукты были популярны во все время во всех странах, имевших доступ к морским ресурсам.

Сегодня морепродукты являются неотъемлемой частью ресторанного бизнеса и все более часто используются для приготовления блюд дома. Этому способствует растущая популярность тайской кухни, а также не снижающаяся у суши и роллов.

Каждый, кто хоть раз в жизни занимался приготовлением блюд из морепродуктов знает, что на первом месте всегда свежесть и качество, а на втором – доступная цена. Именно сочетание этих двух факторов позволяет выбирать продукцию определенного магазина и в дальнейшем. Очень важно наличие функции доставки на дом, экономящей время и средства в Москве.

К морепродуктам относят представителей головоногих: осьминогов, каракатицу, кальмара, а также содержимое двустворчатых ракушек: мидий и гребешков, одностворчатых ракушек и ракообразных: раков, креветок, омаров, лобстеров, лангустов и лангустинов, а также крабов. Креветки поступают в продажу очищенными и в панцире, сортированными по размеру и месту вылова. Отдельно можно упомянуть короля среди креветок – тигровую креветку. Она отлично удается в составе сложных рецептов и на гриле. Отдельно можно выделить интересный отечественный продукт – так называемую дальневосточную медведку.

Мидии являются неотъемлемой частью буйабес, марсельской ухи, а также многих роллов и других блюд. Жюльен из мидий подается во многих респектабельных ресторанах.

Гребешки присутствуют в современной японской кухне, а также жарятся на гриле по-европейски.
Лангустины – маленькие лангусты, с которыми так любят экспериментировать адепты стиля фьюжн в кулинарии и которые также хорошо удаются на гриле.
Осьминог, кальмар и каракатица могут быть замаринованы, засолены или использованы при приготовлении блюд в свежем виде. Выделяют осьминогов небольших размеров, а также настоящих гигантов, чьи щупальца подаются порционно.

Все большую популярность набирают свежие и запеченные устрицы, поданные не только с традиционным шампанским, но и молодыми белыми винами.
6-08-2016, 16:02 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»