Дневники самых популярных диет

Дневники самых популярных диет

                Потребность людей в похудении всегда была и будет. Диеты возникли ещё в XIII веке и набрали большую популярность на просторах постсоветского пространства в 80-х годах. Звёзды с телеэкранов демонстрировали свои фигуры, обновлённые с помощью диет. С тех пор диетология стала широко развиваться как наука. Врачи начинали пропагандировать идею обезжиренного питания как панацею здоровью.


                Интересные факты о диетах:



  • Самой загадочной и секретной диетой стала диета Ларисы Долиной (все журналы трактовали её составы по-своему и каков действительный рецепт известно только самой певице).

  • Диета Рея Курцвейла считается самой дорогой в мире. Её соблюдение обходится в год в несколько тысяч долларов. Автор обещает соблюдающим её людям предотвратить старение и вечно жить. До сегодняшнего дня пока никто не может похвалиться, насколько такая гипотеза верна.

  • Самой популярной в России является гречневая диета из-за простоты и доступности. Она хорошо сбалансирована по питательным веществам, содержит много витаминов и микроэлементов. Диету очень легко соблюдать и её основной ингредиент во многих семьях является повседневным продуктом.

  • Миф о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови, развенчан британскими учёными. Доказано, что яичная диета на 4 недели не провоцирует накопление плохого холестерина в организме человека. Кроме того, ниацин, содержащийся в яйцах, стимулирует работу головного мозга. Это отличие выгодно выделяет яичную диету среди других, которые часто вызывают слабость и головокружение.

  • Подросток американец с помощью диеты Stax скинул за 4 года 186 кг. Этот рекорд занесён в книгу рекордов Гиннеса. За период похудения ему сделали несколько пластических операций и удалили 11 кг кожи. Чтобы поддержать достигнутый результат ребёнок постоянно посещает спортзал.



От чего зависят положительные итоги диеты.


Выбирая диету, следует помнить, что чем разнообразней меню, тем меньше вреда наносится организму. Людям с избыточным весом лучше отдать предпочтение белковой диете, а в меру упитанным – углеводной. То, что эффективно для одних – не даёт результата другим. Прислушайтесь к индивидуальным особенностям своего организма. Если вы мясоед, выбирайте белковую диету, иначе вам придётся трудно без употребления мяса.


Физические нагрузки при ограничениях в рационе повышают продуктивность худения. Когда нет возможности посещать тренажёрный зал, постарайтесь хотя бы делать утреннюю зарядку и вести активный образ жизни.


Впечатляющая мотивация к похудению подкрепляет успешное достижение результата. Купите новое платье и представьте, как вы будете роскошно в нём выглядеть, убрав с талии лишние объёмы.


Правильный выход из диеты – основной залог выигрышного завершения дела. В последующую неделю постепенно восстанавливайте свой привычный рацион. Если в дальнейшем вы перейдёте на здоровое питание – потерянные килограммы никогда больше не вернутся.

15-01-2016, 17:22 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»