Делаем полки для кухни сами

Делаем полки для кухни сами

Полки — не только аксессуар, но и возможность задействовать больше свободного пространства для хранения полезных мелочей. С помощью полки для кухни можно хранить специи, посуду, а можно ставить на них сувениры и подарки.

Делаем самостоятельно

Кухонные полки не обязательно покупать в магазинах, ведь их можно сделать своими руками. Для работы достаточно будет взять ДСП нужного цвета или натуральное дерево, металлический крепеж (для надежной фиксации полок на стенах), перфоратор, лобзик, клей для дерева, линейка и карандаш (для точного измерения и обрезки материала).

В самом начале работы необходимо определиться с размерами будущих полок и постараться делать их пропорциональными габаритам кухни. Торцы полки закругляются при помощи лобзика, а затем ошкуриваются мелкозернистым материалом, чтобы не оставалось никаких неровностей и работать с элементом было безопасно и удобно. Далее при помощи клея накладывается кант (придерживается до полного закрепления).

Как правило, полки на стены создаются в классическом варианте — прямоугольные с круглыми краями, а для углов — треугольные полки. Другие формы не позволяют правильно распределить нагрузку, из-за чего деревянные элементы под тяжестью груза вылетают из стены.

Материал изготовления

Изготавливаем полку на кухню своими руками с помощью инструкции от kuhnya-rukami.ru

Материал, из которого изготавливается полка, выбирается в соответствии со стилем кухни. В настоящее время можно найти любой вариант ДСП или предварительно обклеить его специальной бумагой. Чтобы сделать полки более функциональными и безопасными, следует брать гвозди и шурупы больших размеров, чем стандартные варианты.

Установка

Процесс установки готовой полки следует разделить на несколько этапов. Прежде всего, проводятся замеры поверхности и чертятся основные линии, где будут установлены крепежные элементы. Далее в стену вбиваются гвозди или устанавливаются крючки. На них устанавливаются полки, прочность которых проверяется надавливанием. Если конструкция не «ездит» по стене, не наклоняется, на нее можно смело ставить посуду и декоративные элементы.

Итог
Вот, в принципе, и всё. В самостоятельной работе нет ничего страшного. Теперь вы сами способны сделать что угодно. Как правило, первая самостоятельно сделанная мебель выглядит не особо профессионально, однако немного потренировавшись, можно научиться делать великолепные полки для всех уголков квартиры.

Источник: http://kuhnya-rukami.ru
1-11-2015, 21:28 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»