Некартофельные чипсы и солод без ферментов

Некартофельные чипсы и солод без ферментов

Ставшие такими популярными среди населения чипсы и другие снэковые продукты имеют американское происхождение. Отечественная пищевая промышленность практикует добавление разнообразных вкусовых ингредиентов для этих лакомств. А правильные формы картофельных пластин в шуршащих упаковках вызывают естественный интерес к процессу их производства.

Производитель пеллет раскрывает основы технологии

Как оказалось, не все чипсы на прилавках магазинов сделаны из картофеля. Причиной является несовершенство форм плода и периодическое присутствие внутренней порчи. Технологи пищевой отрасли разработали практически безупречную альтернативу – пеллеты.

Основными составляющими таких заготовок являются натуральные ингредиенты картофельного и зернового происхождения:

• хлопья из картофеля;
• крахмал из картофеля;
• мучные смеси (пшеничные, ржаные, кукурузные);
• соль.

Все ингредиенты обязательно проходят предварительную подготовку и смешиваются строго по рецепту. Сушку сформированных пластин производитель пеллет выполняет в несколько этапов до остаточной влажности в полуфабрикатах не больше 11%.

Преимущества чипсов из полуфабрикатов

Одним из приоритетов для производства является скорость обжарки подготовленного продукта- в 6 раз быстрее, чем у картофельных пластин. В процессе фритюра пеллеты вбирают в себя только ⅔ объёма растительного масла, поглощаемого картофельными слайсами. Поэтому канцерогенных веществ и калорий в инновационном продукте меньше.

Заложенная в производство форма чипсов прекрасно сохраняется после обжарки. Пищевые добавки придают готовому продукту необходимый цвет и вкус. Пеллеты менее ломкие. Они в большем объёме помещаются в упаковку и лучше выдерживают транспортировку.

Как производят солод ржаной неферментированный

На производственных объектах пищевой промышленности ржаной солод получают из пророщенных зёрен ранее замоченной ржи. Зерновая масса зелёного цвета, с уже готовыми ростками образует неферментированный солод.

Для насыщения продукта ферментами зерна отправляют в барабаны для ферментации. Оттуда масса отправляется с помощью ленты подачи в камеры для сушки. Полностью сухой и охлаждённый солод поступает в распределительные контейнеры для дальнейшей обработки ростков в зависимости от назначения.

1. Для выпечки хлеба зерна отделяют от ростков, очищают от металлических производственных частичек, полируют и вальцуют.
2. Для варения пива и производства кваса подходит солод с ростками. В этих процессах важно наличиемеланоидинов, содержащихся именно в пророщенных «хвостиках».
19-09-2015, 01:42 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»