Сохранение продуктов морозилке

Сохранение продуктов морозилке

Многие убеждены: питаться вкусно и при этом полезно - весьма затратно как по деньгам, так и по времени. Наш журнал уже не раз развенчивал этот миф, но скептиков, уверенных, что стройность им не по силам и не по карману, меньше не становится. Как организовать питание, чтобы было вкусно и полезно, недолго и недорого, кроме того, как заказать доставку еды на ZakaZaka. Стоит прислушаться к советам!

Пора забыть о временах, когда в морозилке лежали сплошные полуфабрикаты. Замораживать продукты - отличный способ сохранить их, а значит, хорошая возможность сэкономить. Я даю список того, что всегда есть у меня в морозилке. В этом я настоящий зануда: люблю, чтобы все было аккуратно разложено по полочкам. Кстати, замораживать продукты и еду лучше порционно. Так что запасайтесь! Когда вам захочется добавить в блюдо вкусовой акцент или что-нибудь быстренько разогреть, вы только порадуетесь своей предусмотрительности.

- Я держу в морозилке много овощей - они полезны и продаются круглый год. Их не нужно ни мыть, ни чистить -взял горсть и кинул в кастрюлю. У меня всегда есть зеленый горошек, шпинат, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, а также грибы. И покупные, и собранные своими руками удобно замораживать. Они придадут блюдам чудесный аромат!

- На верхней полке я храню продукты, которые использую как приправы. Они не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Кладу туда начинающие вянуть перец чили и имбирь, лавровый лист, зелень, замороженную порционно в формочках для льда. Также на верхней полке у меня всегда есть заранее замороженный домашний бульон.

- Можно замораживать хлеб и тесто, лепешки: тортильи и питы, а также нарезанный белый хлеб, чтобы делать гренки, раскатанное домашнее тесто для пиццы (его нужно сложить
стопкой), заготовки для лепешек и булочек.

- Рыба и морепродукты: креветки, смесь рыбы. Жирная меньше разваливается после разморозки, но подойдет и нежирная белая - ее можно положить в пирог, карри или рагу. Моя жена часто готовит рыбные пироги и котлеты и замораживает остатки на случай, если нужно быстро накормить детей. Десерты: все любят сочные фрукты. Но они быстро переспевают. Не спешите их выбрасывать, а лучше заморозьте. Из них вы всегда приготовите мороженое, сорбеты, смузи, пудинги и другие сладкие десерты.

- Чтобы заморозить оставшуюся еду, разложите ее по пакетам или контейнерам, подпишите (чтобы потом не гадать, что это) и уберите в морозилку.

- Разделите готовое блюдо на кусочки, чтобы оно быстро остыло и его можно было заморозить не позднее чем через 2 часа после приготовления.

- Плотно заворачивайте продукты, особенно свежие мясо и рыбу, а перед использованием оттаивайте в холодильнике.

- Если вы разогреваете готовую еду, повторно замораживать ее нельзя.
22-10-2015, 05:57 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»