Зеленый чай би ло чунь: секрет успеха

Зеленый чай би ло чунь: секрет успеха

Ароматный и терпкий Би Ло Чунь в Китае именуют «чаем ци» - напитком, наполняющим тело энергией космоса и всего живого на Земле, хотя буквальный перевод является более романтическим – «изумрудные спирали весны». При заварке скрученных завитков получается крепкий, плотный, насыщенный чай, который находчивые китайцы иногда в шутку называют «чайным бульоном». Аромат напитка, напротив, легок и наполнен фруктовыми нотами, что делает его натуральным и свежим.


Волшебная сила Би Ло Чуня


Вокруг бодрящего напитка Би Ло Чунь ходит множество легенд, берущих свое начало в 17 веке. Они раскрывают секрет загадочного названия и объясняют, почему к тонкому чайному аромату примешивается едва заметный вкус сливы, персика или абрикоса. Одна из версий гласит, что посадки на склонах гор специально окружают фруктовыми деревьями, чтобы те во время цветения поделились с чаем своей свежестью.

Тонкие веточки покрыты легким белым пушком, загадка которого кроется в процессе производства чая. В специальных котлах растения обрабатывают таким образом, что зеленый с серебристым отливом ворс не опадает, а, напротив, становится более выразительным. На самом деле веточек и листьев в готовом чае мало, основной объем занимают почки – именно поэтому стоимость продукта так велика. На 1 кг требуется около 140 тысяч почек, и не каких-нибудь, а самых лучших, отборных.

Великолепный золотистый цвет и бесподобный аромат – не единственные качества волшебного напитка. Он обладает множеством лечебных свойств:




  • купирует развитие опухолей;




  • участвует в процессе кроветворения;




  • является прекрасным антистрессовым препаратом;




  • приводит в норму давление.




Наличие антиоксидантов и минералов делает чай настоящим помощником в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Зеленый чай Би Ло Чунь с чистым и нежным вкусом из года в год занимает топовые места во всевозможных чайных рейтингах.

28-07-2015, 03:32 5 (голосов: 1)
Коментариев (1):
29 июля 2015 10:24 Таша
Действительно классный чай! Мне больше всего понравилась его нежность, но перезаваришь и начинает сильно горчить, фуу! Очень надеюсь похудеть с ним.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»