Спортивное питание собственного приготовления

Спортивное питание собственного приготовления

Спортивные добавки предлагаются сегодня к продаже в большом ассортименте. Любой спортсмен, от новичка и до профессионала, может найти именно тот препарат, в котором он нуждается больше всего. Но, несмотря на обилие подобного рода товаров, вряд ли они смогут конкурировать со спортивным питанием собственного приготовления, ведь все то, что вы приготовите собственноручно, по меньшей мере, окажется гораздо более вкусным, ну и, конечно же, обойдется вам не так дорого.

Многие спортсмены, особенно женщины, предпочитают готовить всевозможные коктейли самостоятельно. Спортивное питание в Москве и любом другом населенном пункте условно подразделяется на группу высокобелковых коктейлей, являющихся аналогами протеина, и на группу высокоуглеводных коктейлей, являющихся аналогами гейнеров. Кроме того, существуют еще и энергетики, пить которые можно прямо на тренировке.

Найти дешевый протеин в Москве сегодня не так уж сложно, поскольку протеиновые смеси являются наиболее востребованными среди спортсменов, а потому предлагаются производителями в наибольшем количестве различных препаратов. Из этих смесей можно приготовить коктейль, богатый белками и одновременно с тем содержащий мало углеводов и жиров. Приготовить подобный коктейль из обычных продуктов непросто, поскольку высокое содержание белка при низком содержании всех остальных веществ наблюдается мало у каких продуктов. Приведем несколько несложных рецептов.

Рецепт яично-молочного коктейля: разбейте в блендере два яйца и добавьте к ним 300 мл нежирного молока, а также что-то из сладкого на выбор: мед, фрукты, сгущенку или сахар, после чего все тщательно взбейте. Вкус у этого напитка будет достаточно интересным, хоть и весьма специфическим.
Рецепт творожно-молочного коктейля: смешайте 100 мл нежирного молока и 150 г нежирного творога, взбейте их, после чего добавьте в смесь чайную ложку варенья или сгущенки. Такой напиток будет малокалорийным, обладающим отличными вкусовыми качествами.

Рецепт творожного высокоуглеводного коктейля: смешайте 300 г нежирного молока с 150 г нежирного творога и со 100 г меда, после чего все взбейте в блендере. Так вы получите лучший гейнер для массы собственного приготовления.

Рецепт энергетика: разбавьте в обычной чистой воде один из высокоуглеводных продуктов: мед, варенье или сгущенку. Также получить энергетический напиток в домашних условиях можно путем разбавления свежевыжатых соков, брусничного, клюквенного и пр., в воде. Такие напитки хорошо утоляют жажду, и при этом обладают приятным вкусом.
23-05-2015, 03:35 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»