Кофейня

Кофейня

История кофеен уходит в далекое прошлое, первые такие заведения появились еще в 16-м веке в Константинополе, затем в Италии, Англии и Америке. Их посетителями являлись люди, которых связывали общие интересы, чаще всего профессиональные.

По сей день существует два вида кофеен, в одних собираются люди по интересам, проводят различные тематические мероприятия и конкурсы, в других — клиенты хотят вкусно покушать и выпить любимого кофейного напитка.

В странах Востока мужчины собираются в кофейнях, обсуждают различные проблемы, слушают музыку, играют в настольные игры, курят кальян.
В нашей стране кофейни начали открываться еще при Петре Первом и продолжали оставаться здесь в действии вплоть до советской власти. Большевиков они не устраивали и были закрыты. Возрождение этих заведений началось в конце прошлого века со времени больших изменений в стране.

Сейчас любая кофейня, Орел то или другой населенный пункт, является незаменимым заведением для большого числа людей. Придя в нее один раз, многие потом становятся постоянными посетителями. Здесь встречаются с друзьями и партнерами по бизнесу, назначают свидания и просто отдыхают.

Незаменимой частью меню в кофейне является кофе, а ассортимент продукции — десерты нескольких наименований. Многие владельцы для увеличения притока посетителей расширяют ассортимент алкоголем, различными закусками и горячими блюдами.

В часы, когда бывает малое число посетителей, можно организовывать банкеты, в Орле, например, часто практикуют такие мероприятия в кофейнях.

Благодаря высокой рентабельности таких заведений, кофейни являются достаточно прибыльным бизнесом с коротким сроком окупаемости за счет огромных наценок на ассортимент продукции, которые являются самыми высокими в общественном питании.

Чтобы заняться таким прибыльным бизнесом, требуется помещение, в котором будет зал, кухня и небольшой склад. Главным обеспечением успеха является местоположение, кофейня должна находиться в районе с высокой проходимостью людей, там, где поблизости большое количество офисов и различных контор, высших учебных заведений, парковок и так далее.

Остальное все достаточно просто. Помещение берется в аренду, заключаются все необходимые договора, производятся согласования с различными службами (СЭС, пожарные, энергетики и т.д. по списку), производится оформление помещения в выбранном стиле, подбирается персонал, закупаются продукты и работа началась!
27-04-2015, 18:25 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»