Я не высыпаюсь! Что делать?

Я не высыпаюсь! Что делать?

Задумывались ли когда-нибудь, как хорошо Вы спите? Не о том, какой сон: крепкий или нет, а именно о качестве сна. Конечно, проверить самостоятельно такое невозможно, но, после сна, Вы можете определить, насколько Ваш организм отдохнул.

Что Вы чувствуете, когда просыпаетесь? Прилив энергии или же упадок сил? Чем грозит сон без отдыха? Разберемся по порядку, что происходит с нами во сне и как наконец-то научиться высыпаться за ночь.

Есть несколько фаз сна: короткая и длинная. Короткая фаза занимает около 20-30 минут, длинная – от 1,5 до 5 часов. Именно в этих ограничениях во времени кроется ответ, почему я не высыпаюсь? Как Вы понимаете, человек может полностью отдохнуть и во время короткой фазы сна. Есть такой термин «быстрый сон», когда человек погружается в сонное состояние, по-другому, дремлет. Врачи рекомендуют дремать после обеда, во второй половине дня, тогда Вам хватит сил закончить все дела во второй половине дня. Длинная фаза требует больше времени, чтобы организм полностью восстановился и это время определено как ночное. Ночью фазы сна чередуются, сначала короткая, потом длинная фаза глубокого сна, под утро, начинаются опять фазы короткого сна. Независимо, кто Вы по биоритмам: сова или жаворонок, по природе, с закатом солнца люди ложились спать, а с его восходом просыпались и это правильно.

Намного сложнее бывает заснуть нам как раз ночью. Организм еще эмоционально перевозбужден, иногда мы не можем заснуть из-за сильной усталости. Такое тоже бывает. Мысли не дают покоя или же, чего хуже, неудобная постель. В этом и кроется вторая причина, почему я плохо сплю ночью, почему я не могу заснуть или почему утром я себя плохо чувствую.

Как всем известно, сон для человека – это здоровье. Сон – это естественный способ борьбы с усталостью, изнеможением, болезнями и плохим самочувствием. Во сне организм человека восстанавливается и накапливает энергию на следующий день. Даже если Вы – абсолютно здоровый человек, Вам может мешать хорошо высыпаться банальная подушка. Казалось бы, когда покупаешь подушку, она идеальная: новая, упругая, плотная. Но, это всего лишь первичные ощущения. На деле, даже самая лучшая, качественная и дорогая подушка конкретно Вам может не подходить, из-за этого появляются проблемы со сном и, как следствие, у Вас появляется хроническая усталость.

Среди разнообразия товаров для дома, в том числе постельных атрибутов, есть масса всего: подушки синтетические и натуральные, большие и маленькие, мягкие и твердые. И только одна группа не может поддаваться никаким критериям оценивания – это ортопедические подушки. В чем их особенность? Такая подушка имеет анатомическую форму. Мышцы шейно-позвоночного отдела могут полностью расслабиться, приняв удобное положение. Что значит - удобное положение? Это не совсем подходит к выражению «спать удобно». Удобное положение для тела – это когда мышцы полностью могут расслабиться, ничто не мешает равномерному кровообращению в теле и т д. Именно, благодаря всем факторам, человек может отдохнуть в полном комфорте и выспаться.

Решив купить ортопедическую подушку, помните два наших совета:
1. Ортопедическая подушка должна иметь чехол из дышащей ткани: это натуральные материалы, либо современные синтетические гипоаллергенные материи.
2. Товар также должен иметь сертификаты качества от производителя.
7-04-2015, 23:48 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»