Тратить на еду меньше

Тратить на еду меньше

Недавно один депутат предложил россиянам, которым не хватает денег, «меньше есть». Комментировать этический аспектзаявления не будем, но отметим, что действительно люди начали вспоминать разные хитрости бюджетного питания. Практика показывает, что часто эти хитрости - мелочи, которые становятся новым образом мышления, - помогают не только тратить на еду меньше, но и организовать кухню более разумным образом.

Среди самых очевидных пунктов: покупать materia prima, неподготовленные продукты: курицу целиком, орехи - неколотыми, нут и фасоль - не в банках, а на замачивание, печенье печь дома - ведь даже самое простое песочное будет не только дешевле, но и вкуснее. Не выкидывать то, что на первый взгляд кажется ненужным: из рыбьих голов и мясных обрезков варить бульоны, стебли сельдерея, фенхеля, спаржи, как и другие «некондиционные» части овощей, складывать в морозилку для будущих супов. Вообще, максимально пользоваться бонусами замораживания.

Консервировать сезонные продукты. В отсутствие дачи выращивать пряную зелень в ящике на балконе. Планировать еду на несколько дней вперед и время от времени совершать большие закупки - но все-таки не такие глобальные, как та жительница Нижегородской области, которая потратила четыре пенсии на 320 килограммов гречки.
23-03-2015, 14:40 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»