Гугельхунф из яичного ликёра

Рецепт Гугельхунф  из яичного ликёра фото Гугельхупф - еще одна разновидность немецкой пасхальной выпечки. Существует множество вариантов этого кекса, однако на Пасху немцы часто готовят гугельхупф с добавлением яичного ликера. Это очень ароматный, нежный и сочный кекс, который поливают глазурью из сахарной пулпы или шоколала и шелпо укпашают. Для гугельхупфа используется форма для выпечки с отверстием посередине. Но перед выпечкой, желательно отобедать чем-нибудь полезным, например, заказать роллы с доставкой.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
яиц5 шт.
соли щепотка
сахарной пудры 250 г
пшеничной муки 125 г
кукурузного крахмала 125 г
упаковка разрыхлителя теста (10 г) 1 шт.
растительного масла 250 мл
яичного ликера 250 мл
стручок ванили или 2 пакетика ванилина 1 шт.
сливочное масло для смазывания формы
мука или панировочные сухари для посыпки
сахарной пудры 250 г
воды 2-3 ст.л.
Для шоколадной глазури:
шоколада 100 г
сливок 6о мл
Гугельхунф из яичного ликёра рецепт
1. Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить растительное масло, яичный ликер и содержимое ванильного стручка или ванильный сахар. Перемешать миксером до однородной массы.

2. В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать.

3. Частями всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, не переставая перемешивать миксером. Должно получиться довольно жидкое тесто.

4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями, излишки высыпать. Залить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 60 минут. Проверить готовность через 50 минут - зубочистка должна выходить сухой.

5. Готовый гугельхупф можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для глазури из сахарной пудры нужно просеять пудру в миску, добавить воду и перемешать до однородного состояния. Консистенция должна быть такой, чтобы ею можно было полить кекс. Если масса получилась слишком густой, нужно добавить еще 1-2 ч.л. воды. Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить горячие сливки и перемешать до однородного состояния. Дать слегка остыть и полить ей кекс.

6. Кекс также можно украсить цукатами, орехами и конфетами.
19-03-2015, 01:17 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»