Сосудистые препараты нового поколения для головного мозга

Сосудистые препараты нового поколения для головного мозга

В случае, когда клеткам мозга не хватает кислорода - начинается неправильное их функционирование.


Изначально происходит перераспределение крови. Однако, дальнейшие стадии могут нести необратимый процесс.


Развитие патологического процесса


Когда в сосуде скапливается большое количество атеросклеротического вещества, то просвет сосуда значительно уменьшается. Из-за этого внутри повышается давление, что и служит причиной развития патологий.


При резком перепаде давления происходит значительная нагрузка на стенки сосудов. Не всегда сосуд остается целым. При его разрыве происходит кровотечение и одним из последствий такого кровотечения может стать инсульт. Иногда происходит разрыв атеросклеротической бляшки и это влечет за собой разрыв капилляров.


Причиной всего этого является неправильный приток крови к клеткам. Об этом могут говорить такие симптомы, как головокружение, головная боль, повышенное артериальное давление и другие. Чтобы подробнее узнать о заболевании и причинах, необходимо прочитать его полное описание.


Какие препараты используются для лечения?


В основном используются препараты для улучшения мозговой деятельности. Лечение нужно начинать при появлении первых признаков. На данный момент список таких лекарств довольно разнообразен.


Врачи рекомендуют принимать такие препараты не только в момент лечения, но и для профилактики подобных заболеваний.


Таблетированная форма


Медикаментозные препараты для улучшения сосудов улучшают кровообращение в головном мозге и расщепляют атеросклеротические бляшки. При этом улучшаются обменные процессы. Наиболее популярные препараты среди таблеток:



  1. Папаверин - довольно популярный препарат, который стоит на первом месте среди медикаментов, обладающих спазмолитическим действием. Помимо таблеток имеется и раствор для инъекций. Однако, для патологий сосудов головного мозга лучше подойдет таблетированная форма.

  2. Глицин - приводит в порядок не только работу сосудов головного мозга, но и способствует улучшению нервного столба.

  3. Кавитон - спазмолитик, способный полноценно питать нервные клетки. Также с его компонентами выпускаются и инъекционные растворы.

  4. Нимодипин - применяется в таблетках при начальных формах атеросклероза. Однако, если атеросклероз в выраженной форме, то лучше проводить лечение при помощи инъекций.

  5. Инстенон - препарат уменьшает спазмы сосудов, а также нормализует метаболические процессы.


Инъекционные растворы препаратов


Для лечения атеросклероза используется не только таблетированная форма, но и инъекционный растворы. Порой, лечение при помощи уколов действует гораздо эффективнее, нежели при помощи таблеток. Препараты в инъекционной форме, имеющие спазмолитическое действие:



  1. Алкалоид барвинка. Сюда входят лекарственные препараты Кавитон, Винцетин, Телектол и Бравинтон. Такие препараты уменьшают спазм сосудов, а также устраняют различные виды патологий, способны насытить нервные клетки, а также предупредить склеивание тромбоцитов. Лечение назначает исключительно врач и курс лечения определяет также он. Длительность зависит от типа патологии и ее стадии.

  2. Никотиновая кислота. Препараты данной группы способны расширить мелкие сосуды и капилляры. Несмотря на это, они предупреждают появление атеросклеротических бляшек и уменьшают количество холестерина в крови.

  3. Эуфиллин - лекарство, которое применяется при головной боли. Однако, применение этого лекарства запрещено при заболеваниях ЖКТ, глаукоме и высоком или низком давлении.


Препараты нового поколения


В последнее время медицина разработала ряд новых препаратов, которые действуют значительно эффективнее.


Первое поколение: Верапамил, Нефедипин, Дилтиазем.


Второе поколение: Исрадипин, Галлопамин, Амлодипин.


Достоинства препаратов:



  • Эффективность от приема препаратов заметна гораздо быстрее, нежели от препаратов, выпущенных ранее;

  • Разнообразие компонентов, входящих в состав;

  • Минимальное количество побочных действий.


Однозначно, не стоит назначать лечение самостоятельно. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу, который назначит должное лечение.


Читать больше можно на главной странице источника.

18-11-2017, 10:57 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»