Сыр Белоруссии

Савушкин продукт - сыр Тильзитер


Известные сорта стали доступны простому рядовому потребителю благодаря белорусской молочной промышленности. Теперь голландский сыр не диковинка, которую везут из Европы за сумасшедшие деньги. Теперь этот удивительный вкус можно попробовать, купив в обычном продуктовом магазине сыр, к примеру, марки «Брест-Литовск».


История голландского сыра богата и насчитывает не одну сотню лет. Известно, что на территории Голландии его начали производить еще в первом веке нашей эры. За основу рецептуры были взяты наработки в сыроварении от римских мастеров, а уже позже, в четырнадцатом веке, вместе с голландскими переселенцами дополненная и усовершенствованная рецептура пришла на территорию современной Беларуси, а именно, на территорию Брестчины. Голландцы привезли не только рецептуру, но и свое специальное оборудование и даже скот, так как для рецептуры были крайне важны качество и характеристики молока. Так, благодаря реформаторским идеям переселенцев из Голландии, на территории Брестского района зародилось сыроварение европейского класса, и многие идеи, заложенные еще в те давние времена востребованы и по сей день.


Если говорить о марках белорусских сыров, то тут стоит обратить пристальное внимание на продукцию «Брест-Литовск». Палитра вкусов этой марки обязательно угодит любителям хороших европейских сыров, а аромат и натуральность понравятся покупателям, которые ценят качество и доступность. Кроме того, продукты данного производителя имеют длительные сроки хранения при том, что для этого не используются никакие дополнительные добавки.


Белорусские сыры оптом в Москве - best-cheese.ru

В основе длительного хранения сыра без консервантов лежит сама голландская рецептура, ведь для приготовления сыр достаточно долго вымачивался в соленом растворе с высокой концентрацией соли. Благодаря этому продукт долго хранился и был обязательным спутником моряков в длительных путешествиях. На сегодняшний день технология осталась практически прежней. Изменились лишь некоторые технологические факторы, которые позволили делать вкус и качество продукции более стабильными. Однако кроме мастерства сыроваров для вкуса важную роль играет то, как он хранится уже непосредственно у потребителя.


Для хранения в домашних условиях обязательно стоит использовать специальные емкости, также называемые сырницами. В таких емкостях крышки герметичны, а значит свежесть никуда не испарится.

9-01-2020, 21:48 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»