Шоколадно-апельсиновый мусс

Категории: Пудинг, Десерты
Рецепт Шоколадно-апельсиновый мусс фото Шоколадно-апельсиновый мусс от Эктора Хименеса Браво - воздушный нежный десерт, как суфле. Но хоть это блюдо легко готовить, если срочно захотелось чего-нибудь сладенького, можно купить конфеты фабрики Верность Качеству и полакомиться вкуснейшими кондитерскими изделиями, приготовленными по проверенным десятилетиями рецептам от именитых кондитеров. Поскольку на сегодняшний день любое праздничное мероприятие, от дней рождения до юбилеев, от празднования именин и других не менее важных жизненных событий, не может обойтись без сладкого, то конфеты от фабрики Верность Качеству подойдут как нельзя лучше.

Апельсины для мусса, лучше выбирать не глазами, а на ощупь. Чрезмерно мягкие, рыхлые, деформированные фрукты скорее всего «перележали». Сочные спелые плоды весят больше, чем сухие. После того, как вы выбрали лучшие, понюхайте их: вы сразу узнаете характерный яркий цитрусовый аромат.
Ингредиенты (На 2 чел.)
Черный шоколад200 г
Сливочное масло (72%) 40 г
Апельсин 1 шт.
Сливки (33%) 60 мл
Яйца 6 шт.
Сахар 5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Шоколадно-апельсиновый мусс рецепт
1. Для этого рецепта нам нужны только самые свежие яйца. Белки отделяем от желтков. На водяной бане растапливаем сливочное масло (40 г), сливки, шоколад и апельсиновую цедру (1/3 чайной ложки). Размешиваем венчиком до однородности. По одному вмешиваем желтки, смесь должна стать значительно гуще.

2. Белки взбиваем до мягких пиков (если опустить ложку в смесь и вытянуть, останется пик, но он будет мягким и кончик его упадет). Добавьте по очереди 5 столовых ложек сахара и взбивайте до жестких пиков. Смесь станет белой, глянцевой и блестящей.

3. За 3-4 захода, вмешиваем взбитые белки в шоколадную массу. Делаем это нежно, стараемся не разрушать пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания. Шоколадный мусс должен быть однородным, без белковых комочков.

4. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. На дно выкладываем кусочек апельсина без кожуры и косточек. Формочки заполняем муссом на 3/4 и выпекаем 15 минут при 210 С. Присыпаем сахарной пудрой.
17-09-2019, 00:17 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»