Гусиная ножка конфи

Рецепт Гусиная ножка конфи фото Гусиная ножка конфи от Эктора Хименеса Браво, запеченная в доховке, поданная на подушке из красной капусты с капельками горчицы. Для наилучшего приготовления мяса, и не только его, нужна идеальная ротационная печь в помощники на кухне.
Если мясо останется, можно приготовить тако. Тако - традиционное блюдо, своеобразный символ Мексики. Оно появилось еще до прихода европейцев в эту страну. Коренные жители ели тако с мелкой рыбой. Во времена испанских конкистадоров рецептура блюда претерпела серьезные изменения: вместо рыбы стали класть мясо. Традиционного рецепта тако не существует, это любая начинка, завернутая в лепешку. Тако делают с говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушеной мякотью мексиканского кактуса. В качестве соусов подают сальсу, гуакамоле, чили. Добавляют сыр, кинзу, лук. Едят без столовых приборов, руками.
Ингредиенты (На 2 чел.)
Гусиные ножки2 шт.
Апельсин 1 шт.
Красная капуста четверть головки
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Груша 1 шт.
Тимьян 1 веточка
Шалфей 1 веточка
Топленый гусиный жир (можно заменить обычной маслом) 1 кг
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Горчица 50 г
Сахар 1 ч. л.
Кардамон 3 коробочки
Розовый перец 6 горошин
Белый перец 4 горошин
Соль по вкусу
Гусиная ножка конфи рецепт
1. Ножку очищаем от остатков перьев. Натираем солью, перцем, добавляем нарезанную слайсами грушу, сок апельсина, листики тимьяна, зубчик чеснока и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2:00. Разогреваем духовку до 160 ° С. В противень растапливаем гусиный жир и добавляем кардамон.

2. Когда гусиные ножки замаринуются, обжариваем их до золотистой корочки на сковороде с тимьяном, чесноком и грушей. Выкладываем ножки на противень с растопленным жиром (он должен покрывать гуся полностью) и готовим в духовке 2,5 часа.

3. Красную капусту и морковь шинкуем. Заливаем маринадом из соли, сахара и яблочного уксуса и оставляем на 1,5 часа. Затем обжариваем капусту на оливковом масле, добавляем лавровый лист и шалфей. Вливаем белое вино и тушим еще полчаса.

4. Готовые ножки достаем из духовки и обсушиваем на бумажном полотенце. Подаем мясо на подушке из красной капусты и горчицы. Украшаем кусочками караме-лизированных груши и апельсина.
15-08-2019, 01:38 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»