Тушеная капуста с мясом по-тайски

Рецепт Тушеная капуста с мясом по-тайски фото Бигус с мясом свинины в тайском стиле от Эктора Хименеса Браво - вкуснейший рецепт из капусты и мяса, приправленный жареным арахисом, острым чили и тайским соусом с чипсами из ломтиков бекона и свежей кинзой - объедение!

Другие интересные статьи по теме:
Маринад для курицы шашлык
Отбивные из свинины
Овощное рагу с капустой

Свиная вырезка - мясо задней части тушки и внешней стороны спины. Это волокнистое мясо без прожилок. Когда будете покупать вирезку, обращайте внимание на цвет, от должен быть розовым и равномерным. Мы с детства знаем, что цитрусовые — главный источник необходимого нам витамина С. Но любим-то мы апельсины, грейпфруты и мандарины совсем не за это. Благодаря, буквально, нескольким каплям сока лайма можно, в прямом смысле, освежить привычные блюда ароматами азиатской кухни.
Ингредиенты (На 4 чел.)
Свинина (вырезка)340 г
Бекон 100 г
Красная капуста 1 головка (600-800 г)
Грибы шиитаке (свежие) 250 г
Морковь 1 шт.
Лук-шалот 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 10 г
Свежий чили 0,5 шт.
Жареный арахис 30 г
Масло 3 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Сок лайма 1 ч. л.
Тмин большая щепотка
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зеленый молотый перец по вкусу
Куриный бульон 300 г
Тушеная капуста с мясом по-тайски рецепт
1. Мясо чистим от жилок, нарезаем поперек волокон полосками примерно по семь миллиметров. Лук-шалот - мелкими кубиками, морковь, грибы шиитаке и бекон - соломкой. Восемь кусочков бекона оставляем для декора.

2. Овощи обжариваем на растительном масле до полуготового состояния (сначала выкладываем на сковородку лук, а когда она станет золотистого цвета, все остальные овощи). Добавляем свинину, бекон и специи (тмин, чеснок, слайсы чили и щепотку зеленого молотого перца). Тушим пять - семь минут.

3. Красную капусту шинкуем на мелкие полоски и добавляем на сковородку к овощей и свинины, солим, поливаем соком лайма. Тушим под крышкой еще пять-семь минут. Когда сок из капусты испарится, небольшими порциями добавляем бульон. Капуста должна стать мягкой, но не потерять форму.

4. Пока готовится бигос, делаем чипсы из бекона. Полоски оставшиеся выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем еще одним слоем бумаги и прижимаем пустым противень. Запекаем в духовке при температуре 180°С 5-7 минут. Даем остыть, холодные полоски бекона по структуре будут напоминать чипсы.

5. В почти готовый бигос добавляем измельченную кинзу и вливаем кунжутное масло. Украшаем чипсами из бекона, жареным арахисом и зеленью.
18-07-2019, 13:37 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»