Салат с филе и яйцом

Категории: Салаты
Рецепт Салат с филе и яйцом фото Салат из запеченного куриного филе с яйцом пашот и каремелизованного грейпфрута от Эктора Хименеса Браво - неверояный вкус из обычных и простых ингредиентов, сбалансированных по текстуре и сочетанию идеально. Но именно благодаря простоте ингредиентов, важно их качество - посмотрите здесь рынок с фермерскими продуктами для величайших блюд!
Ингредиенты (На 3 чел.)
Большое куриное филе1 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимон 1 шт.
Помидоры черри 9 шт.
Салат ромэн 1 кочан
Шалфей 1 веточка
Соевый соус 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Сливочное масло 72% 15 г
Острая горчица 0,5 ч. л.
Французская горчица 0,5 ч. л.
Мед 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Куркума щепотка
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Смесь розового, белого и зеленого перца по вкусу
Кружевные чипсы двух цветов для украшения
Салат с филе и яйцом рецепт
1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и прожилок. Маринуем шалфеем соевым соусом, оливковым маслом, куркумой, паприкой, солью, смесью розового, белого и зеленого перца 15 минут. Еще 15 минут запекаем в духовке, разогретой до 180С. Нарезаем небольшими ломтиками.

2. Грейпфрут чистим от кожуры и косточек. Карамелизуем на сливочном масле с сахаром и лимонным соком до легкой золотистой корочки.

3. У салата ромэн отрезаем грубую нижнюю часть листочки аккуратно рвем руками. Помидоры разрезаем пополам.

4. Варим яйца пашот. Существует немало способов готовить это блюдо. Наиболее традиционный: в большой кастрюле кипятим 1,5 литра воды и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Ложкой делаем в воде воронку и разбиваем внутрь одно яйцо. Варим 5-6 минут на среднем огне (вода не имеет сильно бурлить). Готовое яйцо вытаскиваем шумовкой и обсушиваем на салфетке. Простой способ: сверху на стакан выкладываем слой пищевой пленки, смазываем ее маслом и опускаем в центр яйцо. Тщательно закручиваем пленку и опускаем «мешочек» на 5-6 минут в кипящую воду.

5. Готовим соус. Обе горчицы, мед и соевый соус смешиваем до однородности, вливаем оливковое масло и снова перемешиваем, добавляем соль и перец.

6. Смешиваем помидоры, листья салата, куриное филе, кусочки карамелизированного грейпфрута и поливаем соусом. Сверху выкладываем яйцо пашот. Украшаем кружевными чипсами и листиками шалфея.
31-01-2019, 23:14 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»