Шоколадное печенье от Эктора

Рецепт Шоколадное печенье от Эктора фото Новогоднее шоколадное печенье с перцем чили от Эктора Хименеса Браво - отличный способ создать праздничное уютное и домашнее настроение! О чем вы думаете когда тянетесь за домашним печеньем из банки (хотя уже три раза обещали себе, что предыдущее было последним)? Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что среди первых воспоминаний, - теплые бабушкины руки, или мамин голос, который зовет вас на кухню? Ощущение долгих каникул? Или запах дома, когда возвращаешься с зимней прогулки? Эти воспоминания - главная причина, почему я советую готовить вместе с детьми. Вы же хотите, чтобы им было что вспомнить через 20-30 лет? А еще это очень весело! Пеките домашние пряники и печенье, украшая на свой вкус и фантазию, а если хотите получить более профессиональный результат - закажите пряники с логотипом и наслаждайтесь вкусом и красотой от профессионалов.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Какао-порошок100 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 420 г
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Свежий чили 0,5 шт.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло (72%) 200 г
Соль 0,5 ч.л.
Шоколадное печенье от Эктора рецепт
1. В небольшой миске смешиваем какао, сахар и сливочное масло. По одному вбиваем яйца, добавляем ваниль и измельченный чили. Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Готовое тесто держим в холодильнике минимум 4:00.

2. Когда тесто как следует остынет, разделяем его на небольшие грудки и скатывайте шарики (диаметром примерно 3 сантиметра).

3. Противень укрываем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 180С. Выкладываем шарики на противень и прижимаем, чтобы сформировать печенье.

4. Выпекаем 10-12 минут. Когда печенье будет готово, оставляем его на противне на 15-20 минут (так печенье будет легче снять с пергаментной бумаги). Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
26-12-2018, 00:51 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»