Морковный торт с орехами

Рецепт Морковный торт с орехами фото Насыщенный, сладкий и вкусно приправленный пирог из моркови с кремом из кокосовых сливок с кешью. Этот рецепт подходит для палео диеты без глютена, без молочных продуктов и рафинированного сахара, но вы никогда об этом не догадаетесь, попробовав его на вкус! Получается лучший морковный торт также и для детского праздника, если хотите минимизировать последствия гиперактивности малышей после сладостей. Но, если вы больше доверяете умениям профессиональных кондитеров, чем себе, или просто нет времени или желания заниматься выпечкой тортов - закажите детский торт на заказ тут и просто наслаждайтесь!

Настоятельно рекомендую две вещи, касающиеся крема: во-первых, приготовьте его по этому рецепту, а во-вторых, подготовьте его на день раньше, чем морковный пирог, чтобы вы могли охладить его на ночь. Охлаждение на ночь прекрасно згущает глазурь и придает ей идеальную текстуру, чтобы получить хороший густой слой на торте. Кроме того, вы сокращаете свою рабочую нагрузку в день, что всегда является плюсом! Если приготовить крем заранее не вышло, просто подержите его в холодильнике, хотя бы пару часов.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
яйца4 шт.
кленового сиропа/меда 1/2 чашки
кокосового масла растопленного 1/3 чашки
миндального молока 1/4 стакана
яблочного уксуса 1 столовая ложка
экстракта ванили 2 ч.л.
миндальной муки 1 1/4 чашки
кокосовой муки 1/4 чашки
муки тапиоки 1/3 чашки
пищевой соды 1 чайная ложка
молотой корицы 1 1/2 столовой ложки
молотого имбиря 1/2 ч.л.
молотого мускатного ореха щепотка
тертая морковь 2 1/2 чашки
изюма 1/2 чашки
Крем из кешью:
сырых кешью 1 1/2 чашки
сливки из кокосового ореха охлажденные 2/3 чашки
лимонного сока 2,5 ст. л.
кокосового масла 2 столовые ложки
экстракта ванили 2 ч.л.
меда или кленового сиропа 4-6 столовых ложки
соль щепотка
Морковный торт с орехами рецепт
1. Оставьте кешью в чистой воде на 4 часа. Затем слейте воду, взбейте в блендере до состояния пасты. Добавьте для крема кокосовые сливки, лимонный сок, 2 столовые ложки кокосового масла, 2 ч.л. экстракта ванили, кленовый сироп/мед и щепотку соли. Взбивайте все в блендере до однородности 3-5 минут. Охлидите в холодильнике часа 2, а лучше оставьте на ночь.

2. Разогреть духовку до 175 градусов и выложите в две круглых формы для выпечки, диаметром 20 см, пергаментной бумагой.

3. В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку из миндаля, кокоса и тапиоки, пищевую соду, соль и специи, отложите.

4. В большой миске с электрическим ручным миксером избивайте яйца, кленовый сироп/мед, миндальное молоко, сидр/яблочный уксус, кокосовое масло и ваниль на низкой / средней скорости. Добавьте сухую смесь к мокрой и вбейте на низкой скорости до полного сочетания и образования густого однородного теста. Удалите миксер и аккуратно вмешайте в измельченную морковь и изюм.

5. Разделите тесто одинаково между двумя формами с пергаментом, соскабливая из чаши, чтобы использовать все тесто.

6. Выпекать оба слоя в предварительно разогретой духовке в течение 22-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Охладите в форме в течение 30 минут, затем осторожно удалите из нее и переместите на решетку, чтобы полностью охладить до комнатной температуры.

Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами

7. Смажьте торт кремом и украсьте мелко нарезанными орехами пекан или грецкими орехами. Теперь можно подавать и наслаждаться!
17-11-2018, 19:22 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»