Польза кедровых и грецких орехов при грудном вскармливании

Польза кедровых и грецких орехов при грудном вскармливании

Орехи – кладовая полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Женщине после родов и в период лактации нужно питаться разнообразно. Любой продукт, который кушает мамочка, сказывается на малыше. Поэтому нужно ответственно относиться к питанию.


Грецкие орехи при грудном вскармливании
Орехи могут стать хорошей добавкой в рацион питания женщины. Как правильно употреблять грецкие орехи при грудном вскармливании, чтобы не нанести вред здоровью малыша? В течение первого месяца после рождения малыша, следует обойтись без орехов. Начать кушать грецкие орехи нужно с одного ядрышка, при этом следует понаблюдать за реакцией ребенка в течение 48 часов. Если нет сыпи на коже, кишечных колик, срыгивания, рвоты, поноса, то можно ввести грецкие орехи в постоянный рацион питания.


Норма приема грецкого ореха не должна превышать 3-4 ядра в течение суток. При этом следует избегать жареных орехов, варенья, ореховой пасты и кондитерских изделий, в которые добавлены орехи. Термическая обработка уменьшает количество полезных элементов. В грецких орехах содержится витамин С, который улучшает иммунитет, создает нужную для мамы и ребенка защиту от инфекции. Народная медицина издавна использовала лечебные свойства грецкого ореха. Он благотворно влияет на организм человека: восстанавливает силы после болезней, укрепляет, положительно воздействует на нервную систему.


Кедровые орехи при грудном вскармливании
Кедровые орешки - вкусное лакомство, которое употребляют отдельно и в составе салатов. Можно ли кушать кедровые орехи при грудном вскармливании и при этом не навредить ребенку? Они положительно влияют на качество сна, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет. Перед употреблением в первую очередь следует позаботиться о качестве орешков. Их можно добавить в рацион питания, когда ребенку исполнится три месяца. Первая порция должна составлять 10 г. Следует понаблюдать за реакцией ребенка в течение 2-3 суток. Если не наблюдается аллергической реакции, то можно продолжить кушать орешки, постепенно увеличивая их количество. Суточная норма должна быть не более 40 г. Не нужно злоупотреблять любыми орехами в период лактации.


В рацион питания кормящей мамы можно добавлять и другие виды орехов. Нужная информация на сайте https://mamaprofi.com поможет сделать это правильно. Если в питание кормящей мамы будут входить фундук, арахис, кедровые и грецкие орехи, то организм женщины быстрее восстановится, а младенец будет получать нужные для роста и развития витамины и минералы.

18-06-2018, 13:38 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»