Вкусный кофе дома: выбор кофеварки

Вкусный кофе дома: выбор кофеварки

Любители насладиться крепким, ароматным кофе тратят огромные деньги на посещение кафе и прочих заведений, приобретают заветные стаканчики, чтобы получать удовольствие от любимого напитка на бегу или приобретают профессиональные кофе-машины домой. Если заведение, где качество работы бариста придется не вкусу можно просто обходить стороной, то расходы на неудачную модель кофеварки вернуть не удастся. Поэтому подходить к вопросу о выборе оборудования для приготовления любимого напитка следует со всей ответственностью.


Кофеварка отличается от кофемашины
В первую очередь у тех, кто желает получить отменный напиток дома, возникает вопрос, чем кофеварка отличается от кофемашины, так как принцип приготовления один: закладывают одни и те же ингредиенты, а на-гора выдается чашечка любимого кофе. Однако разница есть и она принципиальна. Дело в том, что кофемашина позволяет экспериментировать с насыщенностью, крепостью и видами напитка, наслаждаясь то американо, то нежнейшим лате, а кофеварка готовит лишь классический кофе.


При этом аппараты для домашнего приготовления кофе разнятся мощностью и функционалом, так как на сырье термическое воздействие оказывают не одинаково. Кофемашины измельчают зерно, обдают его горячим паром и смешивают с кипятком, в то время как большинство кофеварок просто заливает кипящей водой изначально смолотый кофе. По такому примитивному типу работает капельная кофеварка, в силу чего качество напитка оставляет желать много лучшего. Это самые дешевые устройства, доступные каждому, в том числе для использования в офисе.


Пользоваться гейзерной кофеваркой
Истинные гурманы предпочитают пользоваться гейзерной кофеваркой, так как она сродни классической турке, и кофе получается не просто крепким и насыщенным, но еще и густым. Возиться с таким способом приготовления придется дольше и появляется необходимость мыть устройство после каждого процесса, что очевидно создает неудобства, поэтому утверждать, что это лучший вариант нельзя. Есть люди, которых вполне устраивает вкус кофе, заваренного непосредственно в кружке, однако сырье должно быть самого мелкого помола, в противном случае претендовать на насыщенный, яркий вкус и благородную горечь не стоит.


Очевидно, что кофемашина наиболее удобна и практична, так как, один раз вложив средства в ее покупку, можно долгие годы наслаждаться всем разнообразием вариантов приготовления действительно качественного кофе. Она позволяет насладиться им быстро, не требует усилий или знаний. При этом ее цена настолько высока, что по карману столь изысканное приобретение будет далеко не всем. Выбор в пользу того или иного устройства для заваривания кофе каждый делает, исходя из финансовых возможностей, своего вкуса и той степени зависимости от напитка, которая свойственна именно ему.

14-06-2018, 13:07 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»