Разновидности гранита, добываемого в Карелии

Разновидности гранита, добываемого в Карелии

Гранит – широко распространенная порода не только в нашей стране, но и во всем мире. Он является природным камнем и имеет магматическое происхождение. Порода характеризуется прочностью, привлекательным внешним видом. Гранит нашел широкое применение при изготовлении ритуальной продукции. В настоящее время установить и заказать памятник Воронеж не трудно. Для этого нужно обратиться в любую соответствующую организацию.



Сорта карельского гранита



Существуют следующие:


  • Мальцевский. Залежи этого камня находятся рядом с одноимённой деревней. Порода отличается белым цветом с розовыми, коричневыми или чёрными вкраплениями. В основном данный гранит используется для женских надгробий в силу своего нежного оттенка. Камень не является портретным. Фотографии размещают на керамических или фарфоровых плитках. Надписи же на надгробиях из мальцевского гранита получаются чёткими.

  • Летнереченский. Добывается данная порода в Кемском районе. Это часто применяемый гранит для изготовления могильных памятников. Он имеет красно-коричневый цвет с черными прожилками. Иногда встречаются вишневые оттенки. Структура его среднезернистая.

  • Пудожский. Данная порода еще имеет наименование Большой Массив. Он характеризуется чёрным цветом с едва заметными серыми вкраплениями. Структура гранита среднезернистая. Данный камень широко применяется в ритуальной индустрии. Его темный тон точно передаёт скорбь по потере близкого человека.

  • Сюскюянсаари. Данная порода обладает ярким цветом: от малиново- до вишнево-красного. Структура камня мелко- и среднезернистая. Надгробия из этого гранита получаются не только прочные, но и выглядят изящно и представительно. При полировке поверхность становится зеркальной. На неё можно наносить фотографии усопших, делать надписи.



Стоит отметить, что памятники на могилу из карельского гранита получаются не только долговечными и прочными, но и обладают изящным и неповторимым внешним видом.

12-03-2018, 15:44 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»