Морковные равиоли в сырном бульоне

Рецепт Морковные равиоли в сырном бульоне фото Следовало бы придумать новое слово, чтобы обозначить мучительные ощущения человека, регулярно выбрасывающего как будто лишние, но при том всё ещё отличные продукты. Недоеденный рис из индийского ресторанчика, черешки брокколи, которые отказывается есть ребенок, желтки, оставшиеся после приготовления безе, — для виду поборовшись со смешанным чувством вины и сожаления, мы обречённо выбрасываем их, а все вокруг отчаянно убираем с помощью пылесоса и других средств для уборки дома, но ведь собирать весь мусор необходимо в надежные и качественные фильтры для пылесоса, а также использовать другие необходимые детали и аксессуары для бытовой техники от компании Master Plus, если вам важно меньше болеть, укрепить иммунитет и наслаждаться чистотой дома. А что ещё прикажете делать с горсткой овощных обрезков? «Мы привыкли использовать только «лучшие» части продуктов, а остальные, чем-то не подходящие, выбрасывать», — комментирует ситуацию нью-йоркский шеф-повар Эдди МакНамара, автор книги по вегетарианской кухне «Создай свой собственный салат». Прибавьте к этому другую проблему: нам сложно противостоять уловкам производителей и маркетологов, которые буквально подталкивают к тому, чтобы покупать больше еду, чем нам необходимо, и выбрасывать излишки. То есть всё дальше уходить от принципов хозяйствования наших бабушек, которые умели и кладовку запасами набить, и живот — за две копейки. По статистике, представленной Министерством сельского хозяйства США, в стране выбрасывается до 40% продуктов, и именно пищевые отходы составляют самую большую долю на городских свалках. Между тем, жители 49 млн американских домов страдают от нехватки еды. Одна из причин этого дисбаланса — расходование продуктов питания впустую.

Есть и хорошие новости для тех, кто хочет перемен. Освоив несколько несложных приёмов в ведении хозяйства, можно научиться питаться более сознательно и использовать продукты разумно. Можно даже научиться готовить вкусные блюда из тех остатков, которые могли бы закончить свой путь в мусорном ведре или компосте. «Еда — это драгоценность, неважно, созданная человеком или выросшая самостоятельно. Сознательное питание предполагает умение использовать эту драгоценность, извлекать из неё максимум энергии, — напоминает шеф-повар Луиза Шафиа. — Охватывает чувство глубокого удовлетворения, когда удаётся найти способ использовать в меню обрезки и очистки, а также остатки продуктов после трапезы. Сделать из них что-то вкусное и питательное. Таков путь ахимсы, исповедующий принцип «не навреди» по отношению к Земле». Предлагаю простой способ сохранения и переработки кулинарных отходов во вкусные блюда.

Тут в дело пойдут и вершки, и корешки. Оставшиеся от приготовления этого блюда зелёные морковные хвостики сохраняйте для вкуснейшего песто, который отлично сочетается с равиоли в сырном бульоне и обрезков пармезана. Состав: 492 ккал на 1 порцию: 26 г жиров (6 г насыщенных), 39 г углеводов, 2 г клетчатки, 16 г белка, 536 мг натрия. Это рецепт от победителя телеконкурса The Taste («Вкус») на канале АВС, шеф-повара Гейба Кеннеди.
Ингредиенты (На 4 чел.)
оливкового масла1 ст.л.
белого репчатого лука, нарезанного кубиками 0,5 шт.
чеснока 0,5 головки + 0,5 зубчика
зёрен чёрного перца 0,5 ч.л.
тимьяна 4 веточки
сухого белого вина 175-180 мл
обрезков пармезана (твёрдого сыра) 220-230 г
равиоли 24 штуки крупных (или 48 маленьких)
морковных обрезков 110-115 г
базилика 10 г
грецких орехов 15 г
тёртого пармезана (твёрдого сыра) 25-30 г
лимона, отдельно цедра и сок 0,5 шт.
оливкового масла 45 мл
Морковные равиоли в сырном бульоне рецепт
1. На среднем огне разогрейте средней величины сотейник или сковороду. В ней пассеруйте смесь масла, лука, чеснока, перца и тимьяна, пока лук и чеснок не приобретут коричневатый цвет, — примерно 3-5 минут. Добавьте белого вина и дайте ему выпариться — 3 минуты.

2. Выложите к луковой смеси обрезки пармезана и долейте 475 мл воды. Тушите без крышки, пока уровень жидкости не уменьшится едва раза, а бульон не станет ароматным, — примерно 45 минут. Процедите через дуршлаг с мелкими ячейками, бульон сохраните.

3. Приготовьте равиоли по инструкции на упаковке.

4. В кухонном комбайне смешайте и измельчите 0,5 зубчика чеснока, морковные «попки», базилик, грецкие орехи. Добавьте тёртый пармезан, лимонную цедру, масло. Смешивайте, пока масса не станет единой и плотной, хоть и не однородной. Посолите и добавьте свежесмолотого черного перца по вкусу.

5. Разложите равиоли по 4 тарелкам, добавьте в каждую по половнику бульона и изрядную порцию песто из морковных обрезков.
7-03-2018, 02:25 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»